Estrela-de-anis ou anis-estrela (Illicium verum) é uma planta originária da China. É considerado uma especiaria e possui um aroma idêntico ao do anis pois contém o mesmo óleo, embora mais forte.
É conhecido também pelas suas propriedades antissépticas, anti-inflamatórias, calmantes, digestivas e diuréticas. Na culinária, a Estrela de Anis é utilizada para produzir óleos essenciais e aromatizar bebidas alcoólicas. É a partir desta planta que se produz o principal fármaco para combate da gripe suína ou gripe A, o Tamiflu.
Há outra espécie próxima, originada do Japão, denominada de anis-estrelado japonês (Illicium anisatum, também conhecido como Illicium religiosum, Illicium japonicum), ou shikimmi ou skimmi. Está espécie é reconhecida cientificamente como altamente venenosa e é, por isso, imprópria para o consumo humano.
É conhecido também pelas suas propriedades antissépticas, anti-inflamatórias, calmantes, digestivas e diuréticas. Na culinária, a Estrela de Anis é utilizada para produzir óleos essenciais e aromatizar bebidas alcoólicas. É a partir desta planta que se produz o principal fármaco para combate da gripe suína ou gripe A, o Tamiflu.
Há outra espécie próxima, originada do Japão, denominada de anis-estrelado japonês (Illicium anisatum, também conhecido como Illicium religiosum, Illicium japonicum), ou shikimmi ou skimmi. Está espécie é reconhecida cientificamente como altamente venenosa e é, por isso, imprópria para o consumo humano.
(in Wikipédia)
Sem comentários:
Enviar um comentário